Cupcakes de matcha latte
Hola, chic@s del blog, hoy os traigo una receta muy especial: cupcakes de matcha latte. Prosigamos con la receta.
Ingredientes
Para el bizcocho necesitaremos:
- 115 ml de aceite suave.
- 200 g. de azúcar blanco.
- 3 huevos M.
- 200 g. de harina.
- 1 1/2 de levadura.
- 120 ml. de leche.
- 120 ml. de bebida de soja.
- 4 cucharaditas de té matcha.
- 3 claras de huevo.
- 180 g. de azúcar.
- 50 ml. de agua.
- 1 cucharadita de glucosa.
- Matcha al gusto.
Preparación:
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. Preparamos la bandeja para los Cupcakes con 12 cápsulas de papel. Para comenzar, tamizamos con la levadura química en un bol y reservamos.
Por otro lado, batimos el azúcar con el aceite hasta se integren. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la bebida de soja y el matcha y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en la cápsulas, sin llenarlas más de 2-3 tercios. Horneamos a 180ºC durante 22-25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los Cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo
Mientras, vamos a elaborar el merengue italiano. Para ello, mezclamos el azúcar con el agua y la glucosa en un cazo y lo ponemos en un cazo a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115ºC- 120.
Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo hechamos sobre las claras poco a poca, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo, con matcha al gusto. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Metemos el merengue en una manga pastelera y cubrimos y cubrimos los Cupcakes con él. Tamizamos un poco e matcha encima de los Cupcakes. Servimos, y ya está, que os a parecido
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